15:29 

Часть 22.

Nico_Juice
Ты же проверяешься?
И всё бы было ничего в это хмурое зимнее утро, если бы не банальное отсутствие спичек и то, что хозяйка квартиры в порыве отказа от курения выбросила последнюю зажигалку. Абсолютно нечем было зажечь газ, абсолютно невозможно было иначе погреть воду.
Чертова экономия, надо было брать электрочайник.
Вздохнув еще раз над пустым коробком, Дария затянула пояс на шелковом домашнем халате сильнее и медленно вышла в коридор, бросив грустный щенячий взгляд в зеркало, оправив растрепавшиеся за ночь длинные рыжие волосы и попробовав улыбнуться отражению. Вышло натянуто и слабо; ну, наверное, потому что было утро. По крайней мере, для Дарии.
Стараясь не греметь замками, она открыла дверь и выскользнула на лестничную площадку, скрещивая руки на груди от вмиг накатившего озноба, оглядываясь и прислушиваясь, прикидывая, в какой из трех дверей перед ней может быть хоть кто-нибудь дома.
Вряд ли старики из крайней квартиры пойдут открывать и хорошо отнесутся к растрепанного вида особе на своем пороге; вряд ли работяги из квартиры у лестницы еще дома, но вот их средний сосед…
Дария подошла к двери, прислушалась к тишине за дверью; неуверенно нажала на звонок, прикусывая губу и опуская взгляд.
В общем-то, она почти не видела его, того парнишку, что жил здесь. Смутно она помнила его черты: светлые волосы, наивное детское личико, огромные голубые глаза с вечным испугом… С виду прелесть.
Интересно, что у него внутри?..
Кион уныло прошел на кухню с блюдцем в руках, мгновение постоял над мусоркой, а потом, не задумываясь, сгреб весь пепел к пустым пачкам, коробочкам и прочему. Вздохнул. Одной проблемой стало меньше. Сайр узнал про дневник. Сайр не злился. Сайр его даже поцеловал на прощание.
И вот совсем не к месту всё его начинающееся романтично-хорошее настроение перебил звонок в дверь. Хотя… возможно?
Кион рванулся к двери, одним махом ту открыв и тут же застыв на месте, удивленно хлопая длинными ресницами. На пороге стоял вовсе не ожидаемый им Сайр, а некая неизвестная дама в халате. В халате? Соседки тут что ли такие? Он ведь и не знакомился ни с кем. Ему не особо надо было.
Бровка Кион вопросительно дернулась, а сам он плечом оперся о дверной косяк, придавая себе как бы усталый вид. Зачем-то. Впрочем, актер из него был ужасный.
— Здрасте? — удивленно спросил Кион, встав нормально и с интересом разглядывая рыжую в халате. — Я могу чем-то помочь?
К счастью, он вовремя проглотил вопрос «Вы кто?». Господи, как ему хотелось, чтоб это был Сайр, просто надел парик и халат. Но, во-первых, девушка ничуть на него не была похожа, во-вторых, за пару секунд достать халат и парик сложно, в-третьих, ну зачем Сайру заниматься таким унылым маскарадом? Не в старой комедии же они.
— Эм, — Дария указала на приоткрытую дверь позади себя, — мы соседи… Причем, уже давно.
Она улыбнулась, пытаясь как-то вывести соседа на милость. Получалось, похоже, хреново…
— У тебя не найдется спичек? — зная, что блондин младше, без вопросов она обратилась к нему на «ты».
— А… — тихо сказал Кион, почесав блондинистую свою голову и отступив чуть назад, жестом приглашая войти. Ну не дело это, держать девушек за дверью. По крайней мере, Кион всегда так думал.
Блондин прошел на кухню, невольно кинув взгляд на блюдце и отодвинув то подальше от края стола. Спички у него всегда лежали в ящике аж по несколько коробок, поэтому выполнить такую просьбу ему парню легко.
Дария проследовала за блондином, прикрыв за собой дверь. Как-то невежливо оставлять ее нараспашку.
Вытащив коробок и повернувшись к девушке, Кион чуть улыбнулся, так извиняясь за свою невежливость у двери.
— Кион, — он посчитал, что нужно было все-таки представиться. Значит, соседи и давно. И как он не заметил. — Вот. Спички.
Вспомнив про это, он все-таки протянул коробок, снова робко улыбнувшись. Наверное, неуклюже себя вел. Впрочем, ей причины его неуклюжести вряд ли будут интересны. Пусть думает, что просто девственник или что-нибудь еще в этом роде.
— Спасибо. Дария, — с легкой улыбкой взяв у Кион коробок и опустив на него взгляд, поблагодарила и представилась рыжая.
Какой же он все-таки странный, этот новый знакомый сосед. Сначала рисовался недружелюбным, а теперь едва не раскраснелся и робеет от каждого движения не особо званой гостьи.
Не слишком ли странно это все?
Хотя, скорее, странно то, что пришло в голову Дарии.
Подняв взгляд до глаз Кион, она, вроде собираясь уходить, отшагнула, но тут же резво приникла к нему, не отрывая взгляд от его глаз, вмиг пряча мешающийся коробок спичек и пуская теплые ладони по груди блондина, без спроса срывая поцелуй с его губ и не давая ему сказать ни слова, оттесняя при том всем к столу.
Какой безвольный.
Быстрыми и торопливыми движениями Дария раздела Кион, толкнула его к столу, прижимая и не давая вырваться; надо было сказать, что-нибудь, наверное, но как, если она и без взглядов, одними прикосновениями, чувствовала то, что блондин уже сейчас в панике?
Милый маленький мальчик, которого ввязали во взрослую игру.
Кион оторопел от таких неожиданных и наглых действий со стороны неожиданно явившейся соседки, он не мог ничего толком поделать. Неожиданно сильная дамочка, но, черт подери, с какого вообще перепуга она?..
— Эй, давай без этого! — недовольно и грубо проговорил Кион, попытавшись оттолкнуть девушку, но безуспешно (так же безуспешно он пытался скрыть надвигающуюся панику). Не то чтоб он боялся применять грубую мужскую силу против представительниц женского пола, скорее, у него данной силы просто не было. Мягко сказать, он был довольно квелым. Сказывалось еще и то, что такую игру рыжая затеяла внезапно и, даже получив отказ, продолжала.
Хотя, возможно, был и тот фактор, что часть Кион где-то внизу сопротивляться вовсе не хотела. Ну хотя бы потому, что явно умелые ручки рыжей делали с ним совсем то же самое, что и Сайр. Блондин заметно растерялся и запутался, вроде бы и все так, как нужно, но человек-то совсем не тот. Не те руки, не то лицо, не то выражение даже. Ничего «того». Но все-таки.
А Дария же этой растерянностью успешно пользовалась, зная цену секунды в такой ситуации. Как-то незаметно для Кион, его безвольное тельце в то же мгновение было на кухонном столе, к счастью, не хрупком и даже почти не шатающимся под весом уже двух людей.
И блондин уже не сопротивлялся, то ли поняв, что это бесполезно, то ли все еще пребывая в некотором трансе. Хотя, для рыжей то было явно плюсом. Ну, что же, пусть он будет бревном в первый раз, но затем точно придет сам. И уж Дария постарается, чтобы это действительно было так.
Она быстро и легко сняла халат, отбросив тот куда-то в сторону. Пусть Кион и был почти что овощем, тело его заметно среагировало на прикосновения и очень даже красивое женское тело, отчего сам парень недовольно выдохнул и все-таки зашевелился, попытавшись было подняться. Но Дария с легкой, может, чуть издевательской, улыбкой на лице одной рукой толкнула парня обратно. Наверное, им было даже слишком легко управлять в таких ситуациях.
Одно легкое движение бедрами рыжей, почти незаметное и непривычно по-женски изящное, Кион заметно выгнулся, внутри успевая спорить с самим собой. С такими умениями Дарии, блондин бы уже нисколько не удивился тому, что она этим себе на жизнь зарабатывает.
Шумно выдохнул, подняв взгляд на чуть раскрасневшееся лицо Дарии. Её глаза были почти закрыты, но она продолжала следить за Кион, не сбиваясь с темпа движений, будто бы делая это все под какую-то свою музыку и следуя ей.
Блондин хотел что-то сказать, но почти тут же забыл, запрокинув голову и шумно дыша. А мог бы и сопротивляться. Мог бы просто с самого начала её с такими намерениями вышвырнуть. И все эти оправдания про «сил не хватило» легко и просто ломал один факт – сейчас Кион держал ладони на бедрах девушки, помогая той.
И это явно не ускользнуло от внимания Дарии, ухмылка которой стала еще шире, а движения наглее и быстрее.
Все-таки блондин был неискушен в таких делах, особенно с девушками. Кажется, совсем скоро он выдохся, на тихом и жалобном стоне совсем опав на стол и убрав руки, продолжив изображать из себя жертву обстоятельств. И получалось у него это достаточно убедительно.
Дария немного удивленно и разочарованно приподняла бровь, в следующую секунду уныло вздохнув и слезая со стола, быстро одеваясь. Кион же, закрыв лицо руками, так и остался лежать, ожидая, пока нежданная соседка из его квартиры свалит.
— В следующий раз все равно сам ко мне придешь, — чуть пожав плечами, произнесла рыжая тихо, проверив, на месте ли коробок со спичками и тут же незаметно исчезая, тихо прикрыв за собой входную дверь. Ну, может, все дело было в некотором нежелании и неожиданности парня? В следующий раз будет лучше, Дария была в этом уверенна.

@темы: рассказ

URL
   

Яблочный Сок

главная