Nico_Juice
Ты же проверяешься?
«Доброе утро, Сайр!»
Демоны внутри так и требовали, чтобы он поднялся именно сейчас, именно в раннее утро того дня, когда ему никуда не надо. Когда он даже и не знает, что делать весь день. А хотел поспать подольше и отдохнуть наконец-то.
Не судьба.
Сайр поморщился, недовольно замычав в подушку, неприятно топорщившую выпирающие перья прямо в лицо. Ну что ж, заснуть снова он явно не сможет, а значит придется вставать.
Снилось еще что-то странное. Будто бы школа, будто бы класс. Урок. Анатомия? Ну судя по всему, анатомия, хотя бы потому, что Сайр там был в роли лягушки, лежал на спине. Прямо на учительском столе, без одежды, мертвый, холодный, белый. Между прочим, это запрещено законом… Учитель, непонятного вида мужчина, резал его. Вытаскивал что-то, что Сайру казалось просто кусками мяса. Показывал ученикам, а они так спокойно сидели, записывали. Или в сторону смотрели, перекидывались записками, шептались о чем-то. Мерзкие.
Сайра передернуло от таких видений, он шустро сел на кровати. От резких движений закружилась голова, он еще раз поморщился и поднял руку, прижав ладонь ко лбу. Отлично, он вчера даже успел раздеться до того. Как его вырубило. Ну, почти. Сейчас на нем была исключительно рубашка. Ну и пусть будет, все равно ему было лень что-нибудь переодевать-надевать.
Брюнет поднялся с постели, потянувшись и громко чем-то хрустнув. Застыл даже на несколько секунд с поднятыми руками, а потом только встряхнулся и пошел дальше на кухню. Уселся за стол, уныло посмотрев в окно, за которым только-только вставало солнце. Рядом с его рукой на столе уныло и одиноко лежал пистолет, дулом смотря туда же, куда и его хозяин, - в окно.
Сайр опустил взгляд на пистолет, затем взяв его и прижав боком к виску. Ужасно болела голова, просто ужасно. Казалось, не было ни единого дня, когда бы у Сайра она не болела. Впрочем, он уже давно привык к таким постоянным болям и смирился с ними. Сегодня же она была особенно сильной.
Утро. Что ему делать до следующего дня, если заснуть он сможет только вечером? Отличный вопрос. Можно было бы сходить куда-нибудь, да вот только Сайр никуда не хотел. Встретит еще кого-нибудь знакомого и придется что-то делать, думать, разговаривать. К черту такое, когда голова трещит по швам.
Он снова вздохнул. Нужно было сделать кофе и что-нибудь пожевать, если было. Ну хлеб хотя бы…
Сайр встал, отложив пистолет снова на стол; прошел к раковине, уныло взяв чайник и набирая в него воду. Задумался о чем-то своем и пришел в себя только тогда, когда по рукам резко потекло что-то ледяное. От неожиданности Сайр аж выронил чайник, который, ударившись о край раковины, полетел на пол, естественно, разлив всю воду.
- Блять! – заметил Сайр недовольно, подняв руки на уровень головы. Правда, уже через несколько секунд он прошел из кухни в ванную, схватив там первую попавшуюся тряпку и затем вернувшись на кухню, недовольно опустившись на пол и на коленях вытирая воду, которой оказалось гораздо больше, чем он думал. Но ходить еще раз, выжимать тряпку, возвращаться и вытирать еще раз все это Сайру было лень, поэтому он решил, что все само высохнет и унес тряпку, кинув ту в ванную.
Со второго раза у него все-таки получилось набрать в чайник воду и даже поставить тот на плиту, которую он даже не забыл включить. Удивительное дело. Через несколько минут он уже забыл про кофе и делал себе почему-то чай. Наверное, потому что под руку ему попался только граненый стакан, в который кофе наливать было невесело.
Сайр вздохнул. Уже сидел за столом, уныло водя тонким пальцем по краям стакана. Был такой вопрос, который все знают. Про стакан. Так вот сейчас он был наполовину пуст, о чем брюнет, в принципе, вообще не думал.
Он снова лениво отпил, потом попытавшись было поставить стакан обратно на стол, да промахнувшись и поставив его на пистолет. На пистолете стакан естественно не удержался и рухнул на бок. Хорошо, что Сайр мощным глотком лишил чай возможности сильно разливаться и на столу была только небольшая лужица, которая, о чудо, даже пистолета не коснулась.
- Плохой день.
Сайр был в этом абсолютно уверен. Плохое начало дня для него означало плохое прохождение дня полностью. И будучи на сто процентов уверенным в своей правоте, парень сам себе день и портил. Ну, хотя бы дерьмовым настроением. В принципе, у него так было ежедневно, и отвлекала только забавная работа, которой сегодня, к сожалению, не было.
Брюнет выдвинул небольшой ящик в столе, достав оттуда пачку спичек и пачку сигарет, небрежно кинув те на стол. Послышался плеск, но Сайр не обратил на это внимание. Пока не осознал, что плюхнул сигареты прямо в чай.
Чертыхнулся.
Сигарета в пачке была одна. Чай медленно впитывался. Курить расхотелось. Сайр посмотрел на пачку спичек. Сегодня они будут его жертвами. Пусть стакан их примет, как родных. Черт. Не весело.
Сайр лениво открыл пачку, вытащив одну спичку и чиркнув ей по боку коробочки. Сразу же зажглась. Бедная, маленькая. Так быстро догорала. Пока не обожгла пальцы – Сайр выбросил её стакан, еще горящую. Там она и потухла, пустив дымок.
Брюнет невольно улыбнулся уголком губ, достав следующую спичку и снова все так же, бросил в стакан, затем резко накрыв его ладонью еще до того, как спичка коснулась дна. Дымок. Не зная, как выбраться, он крутился в стакане, извивался, словно живой, мягко касался ладошки, не понимал.
Сайр убрал руку, позволяя ему уйти. Приятно пахло. Брюнет любил запах дыма от сожженных спичек.
Через полчаса пропахла вся кухня. Спички кончились. Сайр уныло сидел за столом, держа в руках стакан и наклоняя его то в одну, то в другую сторону, смотря на остатки спичек. Пол не высох. На столе пистолет. В стакане спички, чай лужей на столе. Все как обычно, в принципе.
Уныло.
Скучно.
Сайр встал из-за стола, взяв пистолет и пройдя в гостиную, усевшись там на диван. Смотрел на пустую стену. Даже обои на ней были кусками. Довольно-таки угнетающая обстановка, но для Сайра уютная. Он поднес пистолет к голове, уткнув дулом в висок.
- Пуф.
Опустил пистолет, кинув тот рядом с собой на диван. Застыл. Медленно двигались стрелки часов в соседней комнате. Очень медленно. Хотелось и не хотелось спать. Хотелось, но не моглось.
Уныло.
Скучно.
Сайр встал с дивана, вдруг выудив из кучи хлама платье и держа то перед собой на вытянутых руках. Повернул голову чуть вбок, смотря на тряпку хитро, чуть щурясь и улыбаясь.
- Знаешь, в чем твоя проблема? Ты никогда не узнаешь, что у меня в голове. А я знаю… я знаю, что ты платье и у тебя нет головы, - он резко помрачнел, откинув тряпку обратно в кучу и снова сев на диван, застыв. Тик-тик.
Ну почему так уныло? Во время отдыха люди должны отдыхать, делать что-то полезное для себя, а не ждать работы.
Хотя что полезного мог сделать Сайр?.. Он в принципе был бесполезным существом. По крайней мере, он так считал. Ну, наверное, мог только сделать что-нибудь по работе. Единственное, на что он действительно годился.
Солнце за окном. День уже. Полдень. После дня будет вечер. Потом можно будет отрубиться спать.
Он этого ждал. Очень ждал.
Закрыл глаза, пытаясь представить вокруг себя ночь. Может, мозг поверит и заснет прямо тут и так. Но нет.
Снова прошел на кухню, чуть проехавшись по мокрому полу, но вовремя схватившись за столешницу и не упав. Наверное, надо было все-таки вытереть. Но лень.
Все еще пахло спичками. Замечательный запах, но был в нем только один минус. От него голова Сайра начинала болеть еще больше.
Брюнет прошел к столу, взяв оттуда мокрую пачку с, к счастью, сухой сигаретой и прошел к окну, одну ногу поставив на подоконник и облокотившись об неё. Засунул сигарету в рот и так и застыл.
Молодец, Сайр. Ты сжег все спички.
Он уже даже и не злился, просто вздохнул, пожевывая сигарету и думая. Думая обо всем сразу, уносясь мыслями куда-то в философию и космос.
Так мило и ванильно.
Он ходил по квартире, жевал сигарету, которую нечем было даже зажечь. Ленился сходить до ближайшего ларька. Был все еще в расстегнутой рубашке.
Было жарко.
Сидел на диване, рассматривал стену. Видел все в отдельных картинках, слайдах. Шаг – картинка, шаг – другая картинка.
Пинал мусор. Уныло скользил по мокрому полу на кухне. Перестал скользить, когда тот высох. Чуть не упал.
Сидел на диване. Рассматривал стену.
Нашел пачку яблочного сока, пил сок, наплевав на истекший срок годности. Не помрет. Невкусно, правда. Но что уж поделать.
Сидел на диване. Рассматривал потолок. Рядом лежал пистолет.
Упал боком на кровать, поджав под себя ноги и закрыв глаза. Засни, Сайр. Засни-засни. Засни прямо сейчас. Вот так.
Засни, пожалуйста.

@темы: рассказ